Cеленомедицина
 

 

 

 

 

 

Выпечка. Часть 2

Рецепт дрожжевого теста простой: положите в миску столько муки, сколько написано в рецепте. Сделайте в центре небольшое отверстие, в него положите дрожжи, немного воды или теплого молока, щепотку сахара. Добавьте еще немного муки, чтобы получилась не жидкая мягкая кашица. Соль добавлять не сейчас. Соленое тесто хуже поднимается. Вы наверняка обращали внимание, что в каждом рецепте написано, что надо накрыть тесто полотенцем. И сделать это нужно обязательно, тесто не переносит сквозняков.

Первый этап завершен. Масса теста должна увеличиться в 2 раза. На это потребуется от 5 до 20 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей. Тесто, поднимется тогда, когда оно будет в тепле. Закрывайте окна и двери, когда поднимаете полотенце.

Когда тесто поднялось, в него добавляют все оставшиеся компоненты из рецепта, раскатывают скалкой или взбивают половником и снова ставят в теплое место примерно на 30 минут. Если тесто готово, а у Вас в этот момент нет времени, чтобы им заняться, помешайте его и оно снова уменьшится в размерах. От этого качество не пострадает, а скорее, наоборот, Ваше тесто станет еще более пышным и мягким. Этот процесс обычно занимает где-то минут 5, плюс изготовление теста – 10 минут. На то, чтобы раскатать и придать необходимую форму – еще минут 10. Итого, получается, на все про все не более 30 минут.

И напоследок еще один секрет: когда моете запачканную мукой посуду, используйте только холодную воду, от горячей воды посуда станет клейкой и ее тяжело будет отмыть. Деревянную посуду попробуйте ее просто потереть. Чаще всего этого окажется достаточно. Если не помогло – ополосните холодной водой с обеих сторон. Посуду поставьте в сушилку, чтобы снизу был доступ воздуха. Посуду из дерева нельзя выставлять на солнце. Если древесина хорошая, она намного гигиеничнее, чем искусственные материалы, которые нужно мыть в кипятке либо в посудомоечной машине.

Назад

Это интересно:

Темпл-Вуд - интересные геометрические соотношения
Памятники как тип лунных обсерваторий
Обсерватория
Каменное кольцо Темпл-Вуда
Стоячие камни у северного конца креста
2007-2012 © Права на сайт принадлежат администрации lunologiya.ru
По вопросам размещения рекламы обращаться reklama@lunologiya.ru